SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はさわやかな朝₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
昨日は、テレビを見ながらクッションに埋もれて寝てしまい…シュークリームの生地を焼いてクリームも作ったのに、クリーム詰めずに寝てしまいました〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂このでかでかクッションは、座った途端、夢の中にいく不思議なクッション…(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
朝から、クリームを詰め詰め…ちょっぴりクリームをペロリ…うまっ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
前にいただいて、とってもおいしかったごまシュークリーム♡ごまクリームを何とか作れないかな〜と材料を適当に入れながら作ってみました(´∀ノ`*)
シュー生地は、アバウトにスプーンで落として焼いたけど、いい感じに焼けてよかったです((´艸`*))
☆ごまクリーム
牛乳 160ml
ごまクリーム 大さじ2
→黒すりごまでも!大さじ1〜2ぐらいかな
卵黄 2個
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1と1/3
1 鍋に牛乳とごまクリームを入れ、沸騰直前まで中火で加熱し、火を止める。
2 ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるいながら入れ、よく混ぜる。
3 2に1を少しずつ入れ、よく混ぜる。
4 鍋に戻し、泡立て器で混ぜながら中火にかける。
とろみが出たら、火を止め、バットに移す。
ラップをぴったりのせて、冷蔵庫で冷やす。
下のレシピは、シュー生地のみのです(⁎˃ᴗ˂⁎) #カフェメシ #おかし・デザート