• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/24
  • 175

溢れるピーナッツクリームぱん❤️父親バースデー

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(50%)
75g
熱々牛乳(40%)
60g
本捏ね
強力粉(50%)
75g
(1.5%)
2.25g
砂糖(17%)
25.5g
卵黄(8%)
1個(12.7g)
牛乳(24%)
36g
マーガリン(15%)
22.5g
ドライイースト(1.3%)
2g
作り方
1
ミキシング→一次発酵→パンチ→丸め→ベンチ15分→成形→ホイロ→焼成190度13分
2
スチーム発酵35度で30分やりました((( *´꒳`* )))
3
ふぁふぁ〜
4
最近父親がレーズンサンド食べたいと言っていたのでコレも作りました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みんなの投稿 (1)
今晩は♪
本日は新月らしいです✨なにか物事を始めるなら今日は良い日らしい❤️

そんな今日は父親のお誕生日です🎂

ケーキとか作ろうかと思ったのですが、
最近甘い菓子パンにハマっているらしく、大量に買い込んでくると母から聞き

そして、レーズンサンドも食べたいらしく

でも、、
綾が作ったやつの方が美味しいのにー
買うのー??と母親が言ったら

じゃぁ作らせておけよー

と、なにやら話が進んで?いたみたいで

お誕生日プレゼントにピーナッツクリームのくるくるパンとレーズンサンドを作りました✨

彼のお弁当も作ったりでキッチン呪縛…笑

そして、彼と2人で父親宛にメッセージカードを添えてプレゼントしました((( *´꒳`* ))) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ