• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/22
  • 137

朝採りアスパラガスのサラダ タルタルソース添え

レシピ
作り方
1
華展のお花、練習とちょっと変わったかな〜(´∀ノ`*)生けるスペースが4cmぐらいの円が3つなんだけど、オアシスが小さいので、難しかった〜(。•́-ก̀。)でも、終わってほっとしています(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
2
ちょっぴりアップにしてみました〜(´∀ノ`*)
みんなの投稿 (1)
先日、出張の帰りに、旦那とイタリアン食べに行って、そこで食べたアスパラガスのサラダを再現してみました(*´▽`*)ノ))
ちょっとアレンジしたけどね(⁎˃ᴗ˂⁎)

今、旬のアスパラガスは、肉厚というか、太くてとってもおいしいの(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

アスパラガスを塩茹でにして、タルタルソースを作ってかけただけのシンプルサラダ((´艸`*))
タルタルソースの上には、ブラックペッパーとピンクペッパーをかけて。

タルタルソースは、ゆで卵、ピクルス、パセリをみじん切りにして、マヨネーズとあえるだけ♡
玉ねぎを入れるとからくて、子どもたちが食べないので、今回は入れずに作ったよ(´∀ノ`*)

あと、ハーブなどの葉とオリーブ、ラディッシュ、お花を飾りました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングをかけていただきま〜す(๑◕ˇڡˇ◕๑) #サラダ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい