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  • 2017/05/09
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豚レバーの甘辛煮❤️

レシピ
材料・調味料
豚レバー
ひとかたまり
生姜千切り
ひとかけ
胡麻
お好み
醤油みりん
各大さじ2
砂糖
小さじ2強
作り方
1
豚レバーは水洗い→酒と塩で15分漬けてまた洗い流してペーパーで拭き取って牛乳に一晩漬け込みました☆
2
ペーパーで水分拭き取ってごま油でさっと炒めたら酒・砂糖・醤油・みりん・生姜を入れて煮詰めて最後に胡麻を絡めたら出来上がり〜❤️
3
夜ご飯❤️讃岐うどんもらったのでシンプルに食す!!あとは、豚バラ薄切りで角煮風と、豆苗とちくわカニカマの卵とじ、サラダ、新生姜の甘酢漬け、たくあん、砂肝の下処理で捨てる所の唐揚げ、
4
彼が職場で貰ってきたカツ
5
レバーを漬け込んでる日は母親と2人で居酒屋さんに行ってきましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
6
レバーパテ❤️
7
イカぬた(*´˘`*)♡
8
サービスでお餅をいただきましたー♪
みんなの投稿 (1)
一晩牛乳に漬け込んだら嫌な臭みが全然無くて美味しく仕上がりました((( *´꒳`* )))