• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/12
  • 96

手抜きな回鍋肉☆

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g前後
キャベツ
1〜2枚
人参
1/3本
ピーマン
1〜2個
合わせ調味料■
おろしニンニク
ひとかけ
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
ラー油
小さじ1〜お好み
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
紹興酒or酒
大さじ2
作り方
1
キャベツは食べやすいサイズに切る。人参は短冊切りピーマン乱切り
2
フライパンで野菜を炒め全体に油が回ったくらいで豚肉もいれて炒めます♪
3
豚肉に火が通ったら■合わせ調味料■を一気に入れて絡めて出来上がり♪
4
私は炒め物下手なので、野菜の汁が出ちゃうのです💦なので、具材をフライパンから出したら汁だけ強火で煮詰めてかけましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚うふふ〜笑これで1日経っても汁汁しないの〜爆笑
みんなの投稿 (1)
炒め物って難しいですね💦汁気を出さずに作るの大変…。゚:;。+゚(ノω・、)゚+。::゚。
もぉ…開き直ってこんなやり方ww