• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/18
  • 129

ほっこり❤️旨ウマ白菜の油揚げベーコンロール🌀コンソメ煮

レシピ
材料・調味料
白菜
8枚
油揚げ
2枚
ベーコン
8枚
作り方
1
白菜はレンチンか茹でるかで柔らかく!
2
柔らかくなって少し冷ましたギュッと絞って巻きやすくする。
3
油揚げは油抜きをして、長い辺を一辺残してそのほかは切れ込み入れて開く。
4
4の油揚げを4等分!※縦長になるように切ってね☆
5
白菜を広げたら、上に油揚げをのせて、更にベーコン乗せて巻いていく。
6
全部巻き終わったらお鍋に並べて、白菜ロールがかぶるくらい水を入れて、コンソメ、塩胡椒、で煮る!一緒に玉ねぎ・人参・じゃがいもも煮ました❤️
7
じゅわっと染みウマでしたーーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
本日の夜ごはんの一部☆
これは美味しいヽ(*´∀`*)ノ.+゚❤️
油揚げさんがいいお仕事しているー!!

ベーコン×油揚げのコラボって美味しいですね♪