• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/31
  • 99

おせち料理準備中♡

みんなの投稿 (1)
ちょっとずつ、おせち料理の準備をしています(o^^o)
黒豆となますと…
いかと人参のは、福島名物の、その名も『いかにんじん』です( ´艸`)
するめとにんじんを千切りにして、醤油と砂糖とみりんとお酒につけます。松前漬けと違って、ぬめりがないのです。
煮物は、ストーブの上でことこと煮ています。
お出汁をとって、年越しそばとお雑煮の準備します!
あとは、伊達巻、なんちゃって栗きんとん、鶏のなんこつつくねを作りま〜す。
田作りは、どうしようかな〜!? #お正月に食べたいおせち料理ネタ
もぐもぐ! (1)