• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/29
  • 83

フライパンでできるApple cake(๑◕ˇڡˇ◕๑)

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
20〜30g
砂糖
20〜30g
HM
200g
1個
豆乳か牛乳
作り方
1
りんごは、芯を取り、皮をむかずに、スライスします。
2
卵、豆乳を混ぜ、HMを混ぜる。→生地の完成。
3
フライパンにバターを熱し、さとうを入れ、カラメルを作る。
4
いったん火を止め、りんごをフライパン一面に敷き詰める。
5
HMの生地を流し込み、平らにする。
みんなの投稿 (1)
みんなに配ったら、レシピがほしいと言われ、リピーターが続出で、うれしい限り(´∀ノ`*)

HMは簡単ですが、自分で、薄力粉、BPを調合してもできます!
とにかく簡単で、材料も少なく、できばえがきれいに見えます。今回は、黄色の皮のりんごを使ったのでりんごがあまり目立ちませんが、赤色の皮だとまたきれいに見えます(´∀ノ`*)皮をむかずにできるので楽ですよ〜!
何個にも切り分けられるのも大人数だといいかも( ´艸`) #おかし・デザート