• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/01
  • 866

茹で鮭☆

レシピ
材料・調味料
お酒
適量
作り方
1
鮭を水洗いします☆
2
フライパンに多めのお湯を沸かします。
3
お湯が沸いたら、お酒を少々入れて鮭を茹でるのですが、絶対ボコボコ沸騰状態で茹でないで下さい!!
4
水面が静かな状態で6〜7分茹でます☆
5
時間が経ったら、キッチンペーパーにとりあとはお好みで調理するもそのまま食べるも、ラップにくるんで冷凍してもOKです♪
6
冷凍する場合は、水分と粗熱をちゃんと取ってから冷凍してね!
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
アンチエイジング効果があるらしい←本で見た

茹で鮭のご紹介〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

鮭はダイエットに適したお魚です〜❤️でも焼くの面倒くさい…

茹でるの楽チンでしたぁ♪

ふっくら仕上げるのは、お酒を入れるのと静かな水面のお湯で茹でること(∩´͈ ᐜ `͈∩)ボコボコさせないでね〜!!