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  • 2016/08/01
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美味しいの出来たっ❤️チョコバナナの2層ケーキ

レシピ
材料・調味料
チョコ記生地
全てg表記です
1個(53.5g)
オリーブ油
大さじ3
グラニュー糖
50
薄力粉
50
ココアパウダー
15
ベーキングパウダー
1.5
ブランデー
お好み
胡桃(砕いておく)
お好み
冷凍ベリーミックス
お好み
板チョコ(適当に割っておく
お好み
生チョコスライス
一枚
バナナ生地
バター(常温に戻しておく)
50
グラニュー糖
50
1個(53.3)
薄力粉
35
アーモンドプードル
15
ベーキングパウダー
2g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
●型にクッキングシートをひいておく。●オーブン170度にセット●卵のgを測って、卵の重さと同じ重さのグラニュー糖、バター、薄力粉を用意!●他の材料も測っておきましょう♪●薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーをビニール袋に入れて振っておく。これで作業開始〜一気に行きますよー
2
■チョコ生地■たまごにグラニュー糖と塩ひとつまみを入れてハンドミキサーで白っぽくモッタリなるまでまぜます。
3
オリーブ油を加えて混ぜる。そしたらふるっておいた☆、砕いた胡桃、適当に割った板チョコ、凍ったままの冷凍ベリーとブランデーを加えヘラでさっくりまぜます。
4
型に流し入れてヘラで平らにならしたら170度に予熱してあったオーブンで10分くらい焼きます。
5
その間に■バナナ生地■バターとグラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。
6
卵も入れてさらに混ぜます。
7
バニラエッセンスとふるっておいた★と適当に切ったバナナ一本を入れてヘラでサックリまぜます。
8
ここでチョコ生地が10分経ったかな??取り出して表面が少し焼けて固まってたら生チョコスライス一枚を全体に乗るようにちぎって乗せて、バナナ生地を流し入れて平らにならしたらオーブンへ!!急げ〜ww※チョコ生地をオーブンからだしたら再度170度に予熱し直して下さい☆
9
170度のオーブンで30〜40分焼いて串を刺して生じゃなかったらOK♪※生チョコは付いてくるかもなので生焼けと勘違いしないように₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
10
オーブンから出したら、高い位置から落として、型のままケーキクーラーで冷ます。※濡れ布巾被せておきます❤️覚めたら型から出して粉糖とかかけて出来上がり〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
なんとなくの思いつきで作ったパウンドケーキが意外にも上手くいったのでご紹介〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

チョコ生地しっとり〜
バナナ生地シュワふわ〜😍💕

ブランデーや胡桃、ベリーで大人なチョコ生地とバナナのマイルドさが合わさってとっても美味しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

ちょっと作るの忙しいですが全部材料を準備しておけば問題なし〜♪
分量は卵によって変えてあげて下さい☆

そぉ…後半急げ〜な感じだったので、写真撮る暇がなかった〜笑←分量測ってなかったから大慌てww

ベリーや胡桃はお好みで大丈夫です(*∩ω∩)♡でも、あると大人〜なお味に❤️

お試しアレ〜です(♡ˊ艸ˋ)♬*うまたんっ