• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/14
  • 112

きんぴら海苔ゴマパン♡

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です
強力粉
40
熱湯
30
本捏ね
強力粉
60
ライ麦
25
1.5
蜂蜜
10
豆乳
58
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
1.5
6月6日に使用した雑穀
40
中身
海苔
一枚
ねり胡麻
適当
マヨネーズ
適当
ポン酢
少々
作り方
1
今回は湯種を当日に作って、きんぴらを作ってる間に冷ましました☆
2
成形は、ガス抜きしながら丸く平らに伸ばして、よすみを折ってみました(○>ω<○)真ん中はピケしました☆
3
■中身■の材料をお好みで練り練り〜
4
海苔を敷いて、3のゴマ塗って、海苔を上に乗せて金平をのせる☆
5
この胡麻マヨ海苔サンド美味しい!!!いい感じに焼けてて、コレだけ食べたい♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
今回はお惣菜パンヽ(*´∀`*)ノ.+゚

なんとなく金平ぱん笑

金平おいしぃ〜(♡ >ω< ♡)ざっ!目分量☆
それより、、このねりゴママヨを海苔でサンドしたのがすっっごく美味しい!!

もぉ!おつまみにコレだけたべたい!!
お餅とかはんぺんとか海苔が合うものなら色々いけそうですww

パンより、この海苔を試してほしい…笑