SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前に、美味しいモノをたくさん知っている友人から頂いたクッキーがとっても美味しくて(*´艸`)♪
自分で作れたらいつでも食べられる‼︎と、箱に記載してあった材料を書きとめておいて、試行錯誤してなんとかコレなら…という配合に。
いや。
まだ改良の余地はあると思われるが、コレはコレで納得の仕上がり♪
乳製品や卵を使わず、身体に優しい材料で作りました(´ー`*)
(バターも未だに品薄だしね…)
たくさん食べても罪悪感ゼロ♫
*ミックスナッツは予熱なし160℃のオーブンで8分ローストし、細かく刻んでおく。
*ミックスナッツはアーモンドダイスでもOK♪
(その場合は、フライパンで弱火で煎って使用して下さい♪)
*焼き時間は目安です。
様子を見て調節して下さい♪
*太白胡麻油はサラダ油でも大丈夫です。
(太白胡麻油や菜種油の方がコクがあって美味しいとは思います♪)
*生地を触り過ぎないこと!
*力を入れない(捏ねない)!
…ことがサクサクに仕上げるポイントです♪
#カフェメシ #おかし・デザート