SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタシの体調が優れず(/TДT)/あうぅ・・・・
簡単なモノで許してね…の日のお好み焼き♪
山芋入りでふんわり(*´艸`)♪
キャベツたっぷり〜♪
《材料》2〜3枚分くらい
・薄力粉 80g
・山芋 160g
・卵 2個
・水 1/2カップ
・削り節粉(粉末のもの) 大2
(なければ和風だしの素を大1)
☆キャベツ 小1/4個くらい
☆小ネギ(小口切り) 2つかみくらい
☆お好みで…揚げ玉・紅ショウガ
・豚薄切り肉 150gくらい
[トッピング]
青のり・鰹節・マヨネーズ・お好みソース
①ボウルに卵を割りほぐし、水と削り節粉(だしの素)、すりおろした山芋を加えてよく混ぜる。
②薄力粉を2〜3回に分けて加え、ホイッパーでその都度よく混ぜる。
③②に☆の材料を加えて均一になるようによく混ぜる。
④フライパンやホットプレートで、お好きな分ずつ生地を落として焼き、豚肉を広げてのせる。→裏返してこんがり焼く。
#定番 #粉もの