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手料理
  • 2014/07/06
  • 24

鮪のカマ焼き♪

みんなの投稿 (1)

なんと( ̄□ ̄;)!!
大きなマグロのカマが¥380‼︎‼︎
迷わずゲット♪

クッキングペーパーとアルミホイルで2重に包んで、オーブンで焼きました。

とっても簡単なのに、ジューシー&ふんわりに焼き上がりました〜(*´艸`)

《材料》
・マグロのカマ 1本
・酒 大2
・塩 小2/3
・コショウ 適宜(粗挽き黒コショウがオススメ)

①マグロは軽く水洗いし、水気をよく拭きとる。
②酒をふり、塩・コショウする。
③クッキングペーパー→アルミホイルの順にマグロを包んで、230℃のオーブンで30〜40分焼く。

お好みで、召し上がる時にレモンを絞ったり、少しお醤油をたらしていただくとイイと思います♪
味が入りにくいので、塩・コショウは強めにしてます。


本当は、カマ‼︎というダイナミックさを味わう為、1本そのままで焼きたかったのですが(汗)
夫が、キャンプ用のダッチオーブンで調理するというので、購入時に半分にカットしてしまいました…(´-ε-`;)
夕方、調理する時には空の雲ゆきが怪しくなり、結局フツーに電気オーブンで調理。

なのでカマの大きさ、写真では伝わりにくいのが残念ですA´ε`;)゚・゚
家族3人、お腹いっぱい食べられました♪












#お魚