• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 107

定番の調味料で作る❤️ムネ肉と大根の柔か照り焼き炒め

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
100g位
大根
100g位
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
大根とムネ肉は一口大に切っておく。★の材料を混ぜ合わせておく。
2
大根はラップをしてレンジ600Wで1分程温める。その間にフライパンにごま油をひき、ムネ肉を焼く。
3
ムネ肉の表面の色が変わったら、レンチンした大根を加えて炒める。
4
焦げ目が付いてきたら★を加え、蓋をして少し煮詰めて焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
大根×ムネ肉の組み合わせで、
痩せレシピです❤️
材料がサッパリなんで、
ごま油を使って少しコクを加えれば、
食べ応えもよいかと(*´3`*)ゞ

レンチンすれば、時短で大根に味しみしみ。

ご飯のおかずに困った時の一品に。
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

☘リユサ☘

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ