• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 535

材料4つ&ジップロックで作る❤️チョコバナナのスティックパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。・チョコはレンチンor湯煎で溶かしておく。
2
卵とバナナをミキサーに入れて、なめらかになるまでガーっとかけたら、溶かしたチョコと混ぜ合わせる。※ミキサー無い方は、といた卵、バナナはフォークの背などで細かく潰して混ぜ合わせて下さいね。
3
ホットケーキミックスを加え、よく混ぜ合わせる。
4
生地をジップロックに入れ、袋の角をハサミで切る。※切りすぎると生地が太くなるので注意を。
5
アルミホイルの上に生地を長細く絞り出し、トースターで6分〜8分、少し焦げ目が付く位焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
バター不要!!
砂糖も不要!!
完成まで30分もあれば出来ちゃいます!

生地を絞り出しの太さを調整すれば、
色々な幅のスティックパンが
作れますよー。

子供ちゃんとも作れる位簡単なんで、
メッチャオススメです(*´3`*)ゞ

お家に瀕死なバナナがあるなら
ぜひ、作って欲しいパンです。
よかったら、おためしをー(*´∇`)ノ

🍌リユサ🍌