• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/05
  • 245

チョコ苦手な方のバレンタインに❤️りんごの薔薇マフィン

レシピ
材料・調味料
HM
100g
バター
20g
グラニュー糖or砂糖
大さじ2
1個
牛乳
50cc
りんご
半分〜3/4程
レモン汁
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バターと砂糖は記載量を半分にわけておく。・りんごは薄く(2〜3㎜程)スライスしておく。・卵はといておく。
2
溶かしたバター(10g)の中にグラニュー糖or砂糖(大さじ1)を入れ、色が少し濁る位混ぜ合わせたら牛乳、といた卵を少しづつ加え、その都度混ぜ合わせる。
3
HMを何回かに、わけ入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
型に③の生地を流し入れる。
5
耐熱皿に薄くスライスしたりんご、バター(10g)砂糖(大さじ1)を入れ、ラップをしたら、レンジ600Wで1分30秒程温める。※レンチン後は熱いので注意を。
6
5枚ほど横ズラしながら重ね、端からクルクル〜っと巻く。※巻いた後、中心を少し上に出し、外側は少し広げるどして少し整えると綺麗です。
7
巻いたリンゴを④の中へ入れ、180度に余熱したオーブンで20分程焼いたら完成です!!
みんなの投稿 (1)
バレンタインver.のマフィンです。

男子へあげるには渡しやすく。
(もろハートとかじゃないので。
女子にあげるには可愛く。
(見た目のインパクトを大に。

チョコが苦手な方にも渡せれるような
バレンタインスイーツです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、ちゃんといますょー。

材料も揃えやすく、お手軽なマフィン❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ