• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 236

フライパン使って簡単❤️旬レシピdeほっくほく焼き芋ご飯

レシピ
材料・調味料
さつまいも
70g位
白飯
茶碗2杯
少々
少し
作り方
1
材料コレだけです。さつまいもは、皮ごと使います。
2
さつまいもを、厚さ1㎝弱、半月切りにし、水でサッと洗い、水気を切ります。
3
フライパンに油を引き、弱火にしたら、少し焦げ目がつく位、両面じっくり焼く。※弱火で焦らず。濃い黄色になってくると甘みが出てきた目安に。
4
白飯に、焼いたさつまいもと塩を加え、混ぜ合わせたら完成!!
みんなの投稿 (1)
さつまいもの旨味が味わえる逸品です🍠

あ〜るままさんのレシピを参考に、
更にザッパレシピに変更して調理(*´3`*)ゞ

さつまいもの甘みと、
ほんの少しの塩気が抜群に合って、
ご飯がメッチャ進みます!!

コレ、ご飯を余り食べない子供ちゃんでも、
絶対好きな味かと(๑´ㅂ`๑)ノ

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

切って。焼いて。混ぜるだけの
簡単、旬レシピ❤️
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ