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手料理
  • 2016/08/03
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焼くまで5分cook♥発酵&捏ね不要♥簡単ウィンナーパン

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バターは溶かしておく。・オーブン180度に予熱しておく。
2
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。
3
溶いた卵、牛乳も加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
型に生地を入れ、ウィンナーを乗せる。ケチャップ&マヨネーズ&マスタード(焼く前でも後でもお好みでokです)をかけ180度に予熱したオーブンで18分〜20分焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
ウィンナーパンが食べたくて
パン屋に行くも、そんな時に限って
売り切れ‥‥(;′Д`)ノオーマイガッ〜

てなわけで、
ズボラウィンナーパン作りました(*´3`*)ゞ
いつもHMを使うんですが、
あの独特な甘みに飽きてしまったので
今日は、薄力粉でチャレンジ。

細かくレシピ記載していますが、
ボウルに材料全部入れて、
ガーと、マッハ(←死語?笑)で混ぜ、
型に入れて焼くだけです。

私‥‥激マッハ(←やっぱり死語?笑)で
混ぜるので、3分位で準備完了し、
オーブンの予熱待ちしてます。笑

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

食べ過ぎ防止の為に、
マフィン型を使用。
パンなのに、ラッピングしやすいし、
差し入れ&お土産用にも出来て
オススメですょ〜(*´艸`)♥

急に食べたくなった時は
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
#夏休みの「スピードランチ」ネタ