• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 498

食べるカルピス?!焼き立て絶品♥ふわっふわ〜マフィン

レシピ
材料・調味料
HM
120g
砂糖
10g
バター
20g
牛乳
60cc
カルピス原液
20cc
1個
トッピング用
市販のホイップ
好きなだけ
カルピス原液
大さじ1程度
作り方
1
基本材料コレだけです。トッピング用として、カルピス原液とホイップをプラスして下さいね♫《事前準備》・バターは溶かしておく。・卵はといておく。・オーブン180度に予熱しておく。
2
溶かしたバターの中に砂糖を入れて、少し色が濁る位、よくかき混ぜる。その後、カルピス原液&牛乳を何回かに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
3
といた卵を少しづつ入れて、その都度よくかき混ぜる。
4
HMを何回かに分けて入れ、よく混ぜ合わせる。
5
生地を型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成♥
6
《トッピングに♥》市販のホイップにカルピス原液を混ぜ合わせ、焼いたマフィンの上にトッピングして召し上がれ〜♥
みんなの投稿 (1)
カルピスレシピ続きますょ〜(*´∇`)ノ

今日もまた食べるシリーズ。
目を閉じて‥‥
(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”すると‥‥
えぇ、そうです。
カルピス!!
水と一緒に食べるとまさにカルピス!!
(貧乏性な考えお許しをヽ(´ε`⚪︎)ゞ笑

焼き立てもgoodですが、
カルピスだけあって、
やっぱり冷やして、
しっとりさせてから食べるのがオススメ♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

カルピスまだ買っていない貴方!!
ソロソロ欲しくなったのでは?笑(*´艸`)
スーパー行って、
カゴに入れて、
おうちに帰ってきたら、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#冷やすともっと美味しいケーキネタ