• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 62

常備菜の活用例☆切り干し大根サラダ

みんなの投稿 (1)
4月20日 投稿の

「ガーリックニンジンサラダ」



「ささみのマジックソルト焼き」

を使ったアレンジ料理です (♡˙︶˙♡)



*********************

<材料>

常備食の
「ガーリックニンジンサラダ」
「ささみのマジックソルト焼き」

切り干し大根 20g
水菜 1/4束

◎ごまドレッシング 大さじ1~2
◎食べるラー油 お好みの量


<作り方>

1.
*切り干し大根を流水で洗い
たっぷりの水につけて戻し
水気をしっかりしぼる

*水菜は4cmに切る

*ささみを手でさく



2. ボウルの中にごまドレ・ラー油
(1)とガーリックニンジンサラダを入れ
よく合わせ混ぜて
出来上がり(^-^)♪





#サラダ #おやさい