• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 58

ソースが美味しい♪ケチャチキン♪

みんなの投稿 (1)


おめでとう♪ いっぱい言えるって

うれしいな。


〇〇〇投稿おめでとう♪

フォロワーさん 〇〇〇〇人おめでとう♪

入園・入学 おめでとう♪

おめでとう♪ おめでとう♪おめでとう♪



保育園・幼稚園・学校

お仕事を再開される方

転勤・引っ越し

みんなドキドキ…ドキドキ…

大きく深呼吸して~

吸ってー 吐いてー

吸ってー 吐いてー

はい! だいじょうぶ!

今日も明日も明後日も

元気だしていってらっしゃい(o^-^o)







*******************

<材料>

鶏モモ肉 2枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量

◎ケチャップ 大さじ4
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎すりおろしニンニク 大さじ1

パセリ・サラダ菜


<作り方>

1. 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうする
片栗粉をまぶし、油をひいた
フライパンで皮面から焼く

◎の調味料を混ぜ合わせておく

2. 鶏肉に火が通ったら、◎の調味料を
加え混ぜ、好みの濃さまで煮詰める

3. お皿にレタスやサラダ菜などをひき
(2)を盛り付け、パセリをふりかけ
出来上がり(^ー^)










#スタミナ・ボリューム #お肉