• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 210

朝からそんなに膨れないで。お寝坊さんの1分☆朝ごはん♪

レシピ
材料・調味料
のり
1/4枚
切り餅
1個
ウィンナー
1本
コーン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/4
マヨネーズ
大さじ1/4
とろけるチーズ
適量
作り方
1
マヨネーズと醤油の中に、切ったウィンナーとコーンを入れ混ぜる
2
お皿の上にのりを置きサッと水で濡らした餅を乗せ、(01)、とろけるチーズをかける
3
ラップなしでレンジ(600W)1分 !はい 出来上がり(^-^)♪
みんなの投稿 (1)

料理と言えないこのレシピ
半目つぶってお付き合いください (^ー^)

簡単なのに、ちゃんと美味しいです(*^▽^*)
のりのお陰でお皿にお餅がくっつかないし
なんたってレンジで1分!
お皿の上にラップを敷いて
出来上がったら、ラップでくるむように
して食べれば手も汚れないですよ♪
加熱途中にぷわぁーんと大きく膨らみますが
心配しないでくださいね (*˘︶˘*)



トッピングはお好みのもので (♡˙︶˙♡)

しらす・大葉・チーズ
きんぴらごぼう・チーズ
ゴボウサラダ・チーズ
ポテトサラダ・チーズ
ツナマヨ・チーズ 等々

自分の美味しいを見つけてくださいね♪


#簡単・スピード #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #ごはん・丼ぶり