• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 890

ブロッコリーが主役☆中華風カニカマあんかけ♪

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1株
カニカマ
1パック
300cc
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1/2
大さじ1
少々
卵白
1個分
水とき片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーを茹でるカニカマを割いておく卵白をといておく
2
鍋に◎とカニカマを入れ沸騰させ、塩で味を整える水とき片栗粉でトロミをつける
3
卵白を回すように入れ仕上げにごま油を回し入れあんの出来上がり
4
ブロッコリーを器に盛り付けあんをたっぷりかけて出来上がり(^-^)♪
みんなの投稿 (1)
大好き♪ブロッコリー♪
茹でてマヨネーズつけて食べるのが
一番好きです(*^▽^*)

でも、寒い日には ちょっとひと手間かけて
トロ~リ熱々で食べるのもいいですよ (*´˘`*)♡

緑色のブロッコリー
赤色のカニカマ
雪のような?卵白

クリスマスには早いけど
クリスマスっぽい? 中華風ですけどね (*˘︶˘*)
長ネギのみじん切りを入れると
さらに美味しいです(*^▽^*)

少ない材料で家計にも身体にも
優しい一品です♪



#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい