SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根一本使いきり~♪
半分は、ななおさん「〆鯖と柿の大根なます」
もう半分は、パンダママさんの「大根もち」
お二人のお陰で私の中の大根のランキングが
あがりましたよ(*^▽^*)♪
パンダママさんの大根餅☆
気になりながらやっと作ってみました
簡単で美味しい! 最高です!
本当にもちもちになるんですね (*˘︶˘*)
パンダママさん 美味しいレシピを
本当にありがとうございました (*˘︶˘*).。.:*♡
赤ちゃんの健やかな成長を祈り
楽しみにしてます (♡˙︶˙♡)
これからも参考にさせてくださいね
<材料>
大根 1/4本
干しエビ 大さじ2~
大葉 3枚
◎本だし 小さじ1/2
◎塩 少々
◎片栗粉 大さじ2
<作り方>
1. 大根をすり下ろし、手でまとまる程度に
軽く絞る
大葉は、みじん切り
桜えびは軽く砕いておく
2. 大根おろしに◎を入れ混ぜ、半分にし
それぞれに大葉と桜えびを入れ
丸めつぶす
3. フライパンに油をひき(2)を両面こんがりと
焼いて出来上がり(^-^)♪
この倍量作りましたが足りなーい
今度は、パンダママさんのようにじゃこを
入れてみよう (*˘︶˘*)
青のりやネギも美味しそう♪
アレンジも楽しめそうです (*˘︶˘*).。.:*♡
#おやさい