SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どちらを作ろうか迷って それなら両方!
消費を考えると 1斤2本は焼けない
そんな時に便利なのが この半斤サイズの
スリムロング型♪
1斤分を捏ねて 後半 2分割
半分ゴマ、半分レーズンを入れて仕上げの捏ねあげ
1次発酵してから 成形時にフィリングを入れる方が簡単なんだけど
今回はたっぷり入れたかったので 捏ねの後半に入れました。
折り込みで使う事が多いので
どんな成形が良いのか迷って・・・
結局 分割して丸めただけ💦
角食は 何度 焼いても 蓋をあける時のドキドキ
なかなか 納得いくものは焼けないけど
つい 蓋をして挑戦してみたくなるのよね 笑
今回は 成功! ってことで♪
自分に甘いんですぅ〜🤣
今日は今から出かけてしまうので
お返事、みなさんの所へ伺うのは夜になるかと思います。
ぼちぼち 伺いますので お待ちくださいねぇ