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手料理
  • 2017/08/04
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角ゴマパン と レーズンパン

レシピ
作り方
1
1斤分を捏ねるほぼ、捏ねあがったところで2分割ゴマ、レーズンをそれぞれ混ぜて捏ねあげる
2
今回は6分割の丸め成形
3
このくらいで 蓋をしてオーブン予熱スタート
4
110度予熱160度15分 反転して180度15分
みんなの投稿 (1)
8月の角食部は ゴマパンとレーズンパン
どちらを作ろうか迷って それなら両方!

消費を考えると 1斤2本は焼けない
そんな時に便利なのが この半斤サイズの
スリムロング型♪

1斤分を捏ねて 後半 2分割
半分ゴマ、半分レーズンを入れて仕上げの捏ねあげ

1次発酵してから 成形時にフィリングを入れる方が簡単なんだけど
今回はたっぷり入れたかったので 捏ねの後半に入れました。

折り込みで使う事が多いので
どんな成形が良いのか迷って・・・
結局 分割して丸めただけ💦

角食は 何度 焼いても 蓋をあける時のドキドキ
なかなか 納得いくものは焼けないけど
つい 蓋をして挑戦してみたくなるのよね 笑

今回は 成功! ってことで♪
自分に甘いんですぅ〜🤣

今日は今から出かけてしまうので
お返事、みなさんの所へ伺うのは夜になるかと思います。
ぼちぼち 伺いますので お待ちくださいねぇ

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