SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
にんにく 3片
オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 60g
にんじん 1本
セロリ 1本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/4個
ミックスビーンズ(水煮) 100g
◎トマト缶 1缶
◎水 500cc
◎コンソメ 3個
◎ローリエ 1枚
◎クレイジーソルト(無ければ塩コショウ)適量
<作り方>
1. ニンニクはみじん切り
ベーコン 、野菜はすべて1cm角に切る
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火にかける
香りがしてきたら、ベーコンを炒め
野菜を全て入れ炒める
3. トマト缶、 水、コンソメ、ローリエを加え
野菜が煮えるまでコトコト煮込む
4. ミックスビーンズを加え 5分ほど更に煮込み
クレイジーソルトで味を調えて出来上がり(^-^)
クレイジーソルトとローリエでお店で食べるような
少し本格的な味になりました(*^^*)
プラス、トマトピューレを入れてみたら
濃厚な味になりましたよ♪
無ければ無いでも全然OK(^^)!
KAGOMEさんから出ている、スティックタイプの
トマトピューレがとても使い勝手が
良かったです♪
コトコト コトコト 煮詰めたら
スープというよりおかずの1品☆
豆が入ることで食べごたえ充分です
キノコやナスジャガイモなどなど…
何でも入れちゃってください♪
パルメザンチーズや、パセリをふれば
カフェ風?! かな?!
#カフェメシ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの