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手料理
  • 2017/02/04
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餡子&珈琲シートのマーブル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵終了の生地を広げて餡子&珈琲シートを乗せる生地の四隅を中央に集めつめるように折り畳みシートを包む
2
伸ばして三つ折り
3
中心をずらして左右を折りそれを半分折る(三つ折りの三つ折りでもOK)乾燥注意でベンチタイム
4
伸ばして4本にカット(上は繋がっている状態)
5
一番左のを上、下、上と潜らせながら右へ移動これを繰り返す
6
4つ折り完成♪
7
くるくるっと丸めて型入れ
8
断面!三つ折りの三つ折りだともう少し大きめのマーブルになります
みんなの投稿 (1)
2月!!
節分も終わったし 後は バレンタイン?
チョコ?

チョコマーブルに見えるけど 餡子です😁

餡子をストーブでコトコト炊いたので
それを使いたくなっちゃった😆

シートレシピはリリちゃんのをお借りしてます♪
これに 珈琲豆の細挽きを5g入れました

餡子に珈琲は ユキちゃんの定番
真似をさせてもらってから 私もお気に入り
芳ばしい香りが堪らない😆

このパンを焼いている途中に
なぜかキッチンのブレーカーが落ちた😳
キッチンでは オーブンしか動いてなかったのにぃーー

いつ止まってどうなったのか サッパリ分からない
慌てて 追加焼きをしたけど
何せ蓋がしてあるから 中がどうなっているのか💦

蓋を開ける時のドキドキが
いつもにも増して ドキドキ、ドキドキ

発酵の見極めはいい感じだった様で
ホワイトラインも綺麗に出てる💕

でも 冷ましている間に
ちょっと天井が凹んじゃった
焼きが足りなかった?
それとも途中で温度が下がったから?
あーー 勿体無いぃ😭

*レシピはイーストで載せていますが
写真のパンは 自家製酵母ホップ 使用です
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