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手料理
  • 2014/09/15
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秋色☆素揚げ野菜と鶏の南蛮漬け

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<材料>

さつまいも・かぼちゃ・れんこん
各 100g

ナス 2本
ししとう 5本
鶏もも肉 1枚
片栗粉 適量




☆南蛮ダレ☆
◎長ネギ みじん切り 1本
◎唐辛子の小口切り 1本
◎しょうゆ 大さじ5
◎酢 大さじ4
◎砂糖 大さじ3
◎水 大さじ3


<作り方>
1. さつまいも、かぼちゃ、
レンコン(酢水にさらす)を 7mmくらいの
厚さに切る

ししとうは、1cmくらいの切り込みを入れる
(爆発防止)

ナスは乱切りし、水にさらす

鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす

2. それぞれの食材を火がとおるまで揚げ
よく油をきる

3. 熱いうちに、よく混ぜた◎に
加え混ぜ、器に盛りつける

はい♪出来上がり(^-^)♪


野菜は、よく水気をとってから
揚げてくださいね

・ 根菜は中温でじっくり~高温でカラッと

・ ナス、ししとうは高温で色よく

・鶏肉は野菜が揚げ終わってから
(油が汚れてしまうので)
中温でじっくり~高温でカラッと揚げる

お野菜たっぷり(*^▽^*)
ボリューム満点♪ お酢でサッパリ♪
彩り豊かで大好きな一品です♪






#スタミナ・ボリューム #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい