SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも・かぼちゃ・れんこん
各 100g
ナス 2本
ししとう 5本
鶏もも肉 1枚
片栗粉 適量
☆南蛮ダレ☆
◎長ネギ みじん切り 1本
◎唐辛子の小口切り 1本
◎しょうゆ 大さじ5
◎酢 大さじ4
◎砂糖 大さじ3
◎水 大さじ3
<作り方>
1. さつまいも、かぼちゃ、
レンコン(酢水にさらす)を 7mmくらいの
厚さに切る
ししとうは、1cmくらいの切り込みを入れる
(爆発防止)
ナスは乱切りし、水にさらす
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
2. それぞれの食材を火がとおるまで揚げ
よく油をきる
3. 熱いうちに、よく混ぜた◎に
加え混ぜ、器に盛りつける
はい♪出来上がり(^-^)♪
野菜は、よく水気をとってから
揚げてくださいね
・ 根菜は中温でじっくり~高温でカラッと
・ ナス、ししとうは高温で色よく
・鶏肉は野菜が揚げ終わってから
(油が汚れてしまうので)
中温でじっくり~高温でカラッと揚げる
お野菜たっぷり(*^▽^*)
ボリューム満点♪ お酢でサッパリ♪
彩り豊かで大好きな一品です♪
#スタミナ・ボリューム #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい