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手料理
  • 2016/10/02
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ブリオッシュナンテール

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
20g
卵黄2個+牛乳
200g
バター
75g
イースト(耐糖)
3g
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ホップでほわほわのブリオッシュを焼きました
ちぎりパン風に 長方形で焼いたもの
ナンテール です

レシピはイーストになっています

ホップの場合は

卵黄+牛乳=200g を

卵黄2個 +ホップ100g +牛乳 = 200g
あればスキムミルクを10g追加 です

柔らかい生地なので 1次発酵な8割ほど終了した時点で冷蔵庫で8時間ほどゆっくり低温発酵させます。

冷蔵庫からだして すぐの冷たい引き締まった生地を成形すれば扱いやすくなります😆

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