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手料理
  • 2014/08/31
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かさまし♪キノコたっぷり春雨和え(薬味編)

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<材料>

えのき 1/2袋
エリンギ 2本
シメジ 1/2袋
ニンジン 1/3本

春雨 30g
豚バラスライス 100g


大葉 10枚
ミョウガ 2~3個
万ネギ 2本

◎味ぽん 大さじ2~
◎ごま油 大さじ1~
◎白ゴマ 大さじ2
塩、こしょう

<作り方>

1. キノコ類は食べやすい大きさに切り
ニンジンは千切りし、耐熱容器に入れ
軽くラップをしてレンジで2~3分

豚肉を茹でザルにあげ水気を切る

春雨を時間通り茹で、ザルにあげ冷水で
洗い水気をよく切る

大葉、ミョウガは千切り
万ネギは小口切り

2. (1)と◎を全て混ぜ合わせ
はい♪出来上がり(^-^)


調味料は味を見ながら(つまみ食い?)
塩、こしょうで味を調節してみてくださいね

ミョウガと大葉の美味しさに惚れ惚れ (*´˘`*)♡

野菜の高騰に影響されない
きのこを使いました(^∇^)
春雨でかさまし♪
プラスお肉でボリュームアップ♪

よく冷やしてお召し上がりください(*˘︶˘*)















#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい