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手料理
  • 2016/08/28
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酵母クッキー(餡子の簡単折り込み)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
40g
バター
40g
酵母種(粉:水=1:1)
60g
牛乳
55g
餡子&素煎り大豆
お好み
作り方
1
ラップの上で生地を広げる真ん中に餡子
2
ラップを持って右側をペタン
3
さらに餡子
4
ラップを持って左をペタン
みんなの投稿 (1)
「素煎り大豆」なる物を見つけた。
簡単に言えば 節分の豆蒔きの大豆😁
あれ、好きなんだぁ

酵母クッキーに入れたら良いかも!
お煎餅に大豆入りの あのイメージ

大豆だけだとちょっと物足りない様な気もする
ゴマ?
青のり?
🤔🤔🤔🤔🤔

💡💡餡子

と、言うことで 大豆は生地に混ぜ込み
餡子は折り込み

今回も寝かせない酵母クッキー
冷蔵庫で2時間休ませて
カットしやすくしてから焼きました

大豆の香ばしさと餡子のほんのり甘さが良い感じ😆👍

今回は 「工程」に フィリングの入れ方を載せてみました
ラップを使うと 手も台も汚れない
簡単に作業ができます
ラップを上に乗せて伸ばせば 麺棒だって汚れない😁
形を整えやすいのも便利♪
ラップ様々♡

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