SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に言えば 節分の豆蒔きの大豆😁
あれ、好きなんだぁ
酵母クッキーに入れたら良いかも!
お煎餅に大豆入りの あのイメージ
大豆だけだとちょっと物足りない様な気もする
ゴマ?
青のり?
🤔🤔🤔🤔🤔
💡💡餡子
と、言うことで 大豆は生地に混ぜ込み
餡子は折り込み
今回も寝かせない酵母クッキー
冷蔵庫で2時間休ませて
カットしやすくしてから焼きました
大豆の香ばしさと餡子のほんのり甘さが良い感じ😆👍
今回は 「工程」に フィリングの入れ方を載せてみました
ラップを使うと 手も台も汚れない
簡単に作業ができます
ラップを上に乗せて伸ばせば 麺棒だって汚れない😁
形を整えやすいのも便利♪
ラップ様々♡