SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何が良いか考えたのだけど・・・
貧素な発想しか出てこない😅
とりあえず「豆、豆パン」
豆乳パンの甘納豆入り抹茶マーブル
発酵温度が高かったかなぁ
キメが粗くてすみません💦
イーストの場合は
ホップ種を 水、もしくは豆乳に変えて
イースト3gでお願いします。
豆乳は発酵がゆっくりになるので
いつもより気長に待って下さいね。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
ぺこりもいろいろ使い勝手も変わったし
メンバーも入れ替わりがあり・・・
私が始めるキッカケになった方も既に引退。
その頃に仲良くして頂いていた方も
もうほとんど残っていない
やめようかなぁ と思うこともしばしば
でもね、beenさんの「角食部」がある
そう思うと 細々と続けている次第
言い換えれば beenさんがいなければ
私もぺこりにはいない ってことなのよね。
ぺこりをやめていたら出会えないかった方々と繋がりが未だにあるのも事実
最近はig主流になっているのだけど そちらで
「ぺこりのにっこさんですよね」とお声をかけていただける
ありがたい事です😊
角食部も参加人数が増えて 部長さんは
一人一人のところに周りコメントをするだけで
とても大変な事だと思います。
本当に頭が下がる。
感謝と敬意の思いを込めて・・・
お誕生日おめでとうございます🎂
これからもどうぞよろしくお願いします🎶
そして今回の企画にお声をかけて下さった
orimamaさん
ありがとうございます😆💕