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手料理
  • 2016/07/16
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厚焼きマフィン

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
全卵1個+ホップ種
140g(70%)
砂糖
14g(7%)
スキムミルク
10g(5%)
2g
バター
14g(7%)
作り方
1
1次発酵終了後 4分割
2
あんぱん式にお好みの具材を包む
3
綴じ目を下にセルクル入れる(少し潰し気味にする)
4
7〜8割まで上がったら上にも天板を載せて焼く
5
焼き上がり!具材が思ったより上・・・生地の大きい方が上の方が良いんだけどなあ。
みんなの投稿 (1)
厚焼きマフィンです。

3cmのセルクルしかないので
2段重ねにして 高さ6cm!

外側に紙で帯を巻きつけ ホッチキスで留めて
型の崩壊を防いでみたよ

私なりに温度を抑えて時間を短くしてみたけど
焼き色もしっかり!
1つは焦げ気味😭

180度20分は焼き色 着き過ぎ!
次回は温度も時間も短くしなくては・・・

ホップ種を使わない場合は
ホップを水に置き換え イースト3gでお願いします

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