SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
絹豆腐 1パック
オクラ 5本
なめこ 1袋
コーン 大さじ3
ナス 1本
プチトマト 5個
◎水 250cc
◎鶏がらの素 大さじ1
◎みりん 小さじ2
<作り方>
1. ナスは4mmの角切りし水にさらしておく
オクラは4mmの輪切り
豆腐は好みの大きさに
プチトマトは半分に切っておく
2. 鍋にナス、おくら、なめこ、コーン、◎を
入れ、火にかけて沸騰したら火を消す
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす
器に盛った豆腐の上にかけトマトを
トッピングして出来上がり(^-^)
☆ 時間が経つとナスの色が悪くなるので
入れなくても良かったかも(×_×)
☆ なめことおくらでとろみがついて
とっても食べやすいです
☆ 作業時間だけだと3分?もかかりません
☆ 多目に作って翌日の朝ごはんに
(ご飯にかけてさらさら食べるのもgood!)
☆ 食欲のないときにおすすめの一品です
#簡単・スピード #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #豆腐・豆類