• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 62

3分?とろりん♪冷たい彩り豆腐

みんなの投稿 (1)

<材料>

絹豆腐       1パック
オクラ 5本
なめこ 1袋
コーン 大さじ3
ナス 1本
プチトマト 5個

◎水 250cc
◎鶏がらの素 大さじ1
◎みりん 小さじ2


<作り方>

1. ナスは4mmの角切りし水にさらしておく
オクラは4mmの輪切り
豆腐は好みの大きさに
プチトマトは半分に切っておく

2. 鍋にナス、おくら、なめこ、コーン、◎を
入れ、火にかけて沸騰したら火を消す
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす

器に盛った豆腐の上にかけトマトを
トッピングして出来上がり(^-^)


☆ 時間が経つとナスの色が悪くなるので
入れなくても良かったかも(×_×)

☆ なめことおくらでとろみがついて
とっても食べやすいです

☆ 作業時間だけだと3分?もかかりません

☆ 多目に作って翌日の朝ごはんに
(ご飯にかけてさらさら食べるのもgood!)

☆ 食欲のないときにおすすめの一品です







#簡単・スピード #夏バテ予防に!ネバネバ料理ネタ #豆腐・豆類