• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 41

いつも完食☆鶏と卵のさっぱり煮

みんなの投稿 (1)
<材料>

鶏手羽元     15本
ゆで卵 5個

◎しょうが 20g
◎にんにく 1片
   
◎酢 1カップ
◎しょうゆ 1カップ
◎水 1/2カップ
◎砂糖 大さじ6

<作り方>
 
1. 手羽元はよく水けをふいておく

2. しょうがは皮つきのまま薄切りにする
にんにくは軽くつぶしておく

3. 鍋に◎を入れ煮立たせる
手羽元とゆで卵を入れ
ふたをして中火で20分煮る

4. 器に盛りつけ、白髪ネギをのせ
出来上がり(^-^)


定番のさっぱり煮☆
子供達からのリクエストが多くて
あっという間に完食です♪

#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉