SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏手羽元 15本
ゆで卵 5個
◎しょうが 20g
◎にんにく 1片
◎酢 1カップ
◎しょうゆ 1カップ
◎水 1/2カップ
◎砂糖 大さじ6
<作り方>
1. 手羽元はよく水けをふいておく
2. しょうがは皮つきのまま薄切りにする
にんにくは軽くつぶしておく
3. 鍋に◎を入れ煮立たせる
手羽元とゆで卵を入れ
ふたをして中火で20分煮る
4. 器に盛りつけ、白髪ネギをのせ
出来上がり(^-^)
定番のさっぱり煮☆
子供達からのリクエストが多くて
あっという間に完食です♪
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉