SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
ごぼう 1本~ 1 1/2本
片栗粉 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎酢 大さじ1
◎白ゴマ 大さじ2
<作り方>
1. アルミホイルをクチャクチャにし、
たわしでこするように
泥と皮を洗い落とす
(泥さえ落とせれば、皮は残ってて大丈夫です)
2. 5mmの輪切りにする
3. 片栗粉をまぶし、180度の油で3分ほど揚げる
4. ◎に入れ混ぜ、器に盛って出来上がり(^-^)
味が濃い目なのでお弁当に入れても
いいかな (*˘︶˘*)
白ご飯が進む一品です☆
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい