• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 21

お総菜やさんの味☆甘辛ごぼうちゃん

みんなの投稿 (1)

<材料>

ごぼう 1本~ 1 1/2本

片栗粉 大さじ2


◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎酢 大さじ1
◎白ゴマ 大さじ2


<作り方>

1. アルミホイルをクチャクチャにし、
たわしでこするように
泥と皮を洗い落とす
(泥さえ落とせれば、皮は残ってて大丈夫です)

2. 5mmの輪切りにする

3. 片栗粉をまぶし、180度の油で3分ほど揚げる

4. ◎に入れ混ぜ、器に盛って出来上がり(^-^)


味が濃い目なのでお弁当に入れても
いいかな (*˘︶˘*)

白ご飯が進む一品です☆





#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい