SnapDish
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どうしても後味に酸味が残る
他のパンは気にならない
食パンは長時間発酵になるから仕方がないのか?
半分、諦め気分
食パンは甘酒酵母で焼く事が多くなった
先日、ももむちゃんに 私のパンを送りつけ
あれこれ試食してもらってお伺いをたてる。
このルヴァンは もっと 砂糖をしっかり入れるか
蜂蜜食パンが合うかも
ルヴァンの酸味は抑えられ旨みになるハズ
とのこと
ふむ、ふむ。
私の蜂蜜食パンは 食べた時に
ほわぁっと蜂蜜味が広がる
その後に ルヴァンの酸味が来るよね?
それは合わないよね?
そう思い込んで作った事がなかった
早速、ももむちゃんの言葉を信じて
ルヴァンを使って蜂蜜食パン!
レシピは この前 作った 中種法 セントル風蜂蜜食パン
1.5斤で作ったので 今回は山食ではなく 角食
焼き方を 山食と間違えて カクカクになったし
焼き色つき過ぎた( ̄∀ ̄)
で、お味の 結果は ・・・
うんまーい(´∀`艸)♡
自画自賛!!
甘酒酵母の蜂蜜食パンより美味しいっ
酸味とは感じない
スッキリ感がある
すごいよ ももむちゃん!
行き詰まったら ももむちゃんに頼る事に決めたっ
よろしくっ♪
私のルヴァン種はシンプルよりリッチ系が良いのかも
いろいろ遊んでみたくなった(。・m・)クス