• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 39

さきいかの旨み和え☆

みんなの投稿 (1)

<材料>

さきいか 20g
きゅうり 2本
にんじん 1/2本
長ネギ 1本

◎ごま油 大さじ1
◎ポン酢 大さじ2
◎白ゴマ 大さじ1


<作り方>

1. きゅうり、にんじんを千切りし
塩をひとつまみ入れ軽くもみ
5分位 おいてぎゅっと水を絞っておく

長ネギは斜め薄切りにし水にさらし
水気をよく切る

2. ◎の調味料にさきいか、(1)を入れ混ぜる
はい(^∇^)出来上がり(^-^)


さきいかの旨みがたっぷり美味しくて
食卓に出す前になくなりそうでした(〃∇〃)
#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい