SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
さきいか 20g
きゅうり 2本
にんじん 1/2本
長ネギ 1本
◎ごま油 大さじ1
◎ポン酢 大さじ2
◎白ゴマ 大さじ1
<作り方>
1. きゅうり、にんじんを千切りし
塩をひとつまみ入れ軽くもみ
5分位 おいてぎゅっと水を絞っておく
長ネギは斜め薄切りにし水にさらし
水気をよく切る
2. ◎の調味料にさきいか、(1)を入れ混ぜる
はい(^∇^)出来上がり(^-^)
さきいかの旨みがたっぷり美味しくて
食卓に出す前になくなりそうでした(〃∇〃)
#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい