• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 210

ルヴァン 山食

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ルヴァン種
50g(20%)
砂糖
12g
2g
スキムミルク
7g
ショートニングル
12g
165(69%)
みんなの投稿 (1)
ルヴァン種を使って1斤山食です

やはり 冷蔵庫で休ませている間に落ちてしまうルヴァンちゃん。
それで元気が無いかと言うとそうでもなさそう

膨らまないかも?
酸味が出るかも?
と、不安があるので とりあえず1斤
そして シビアな角食は避けて
何かとフォローが効く山食でお試し

なんか いい感じに焼けましたよぉ
成形をして3時間ほどお出かけをしなくちゃならなくて・・・
帰ってきたらいい感じのハズ! と信じて出かける

帰ってきたら 型から飛び出してますけど?
ちょっと オーブンに入れるのが遅いね( ̄∀ ̄)
と、言う訳で 窯伸びはせず・・・

でも 期待していたよりいい感じ(≧∇≦)
そして 一番肝心な 酸味・・・
ありませーん

やったぁ
ルヴァン種 完成ヽ(´▽`)ノ

#パン・ピザ