SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうぞよろしくお願いします
私が持っている型は
1斤 長方形、正方形 1.5斤長方形の3種類
中でも 実はこの正方形が一番古い
始めの頃は アルミのパウンド型を持っているので それで1斤を焼いていた
でも 蓋が無いので山食しか焼けない
市販の四角いパンに憧れて正方形を購入
でも・・・全然うまく焼けない( ̄∀ ̄)
ツルツルボウズばかり
そして使わなくなった
1.5斤アルタイトを買ってからよくプルマンを焼く様になった
最近は それなりに形になってきた
そして角食部の登場!!
このタイミング
こ、こ、これは・・・
寝ている正方形を使えって事か!?
なぜかこれだけフッ素加工だしな
条件ぴったり☆
デビューは シンプルに酵母角食
粉量の確認も兼ねて焼いてみた
蓋をするタイミングが遅く 少々無理やり押し付けて蓋をする、というアクシデント有り
でも ベロは出ずに焼けたわ
ヨカッタ #パン・ピザ