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手料理
  • 2015/10/04
  • 121

自家製酵母の角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
酵母種
66g(30%)
砂糖
12g(5%)
スキムミルク
6g(2.5%)
ショートニング
10g(4%)
144g(70%)
みんなの投稿 (1)
月間角食部 デビューしましたヽ(´▽`)ノ
どうぞよろしくお願いします

私が持っている型は
1斤 長方形、正方形 1.5斤長方形の3種類
中でも 実はこの正方形が一番古い

始めの頃は アルミのパウンド型を持っているので それで1斤を焼いていた
でも 蓋が無いので山食しか焼けない
市販の四角いパンに憧れて正方形を購入

でも・・・全然うまく焼けない( ̄∀ ̄)
ツルツルボウズばかり
そして使わなくなった

1.5斤アルタイトを買ってからよくプルマンを焼く様になった
最近は それなりに形になってきた

そして角食部の登場!!
このタイミング
こ、こ、これは・・・
寝ている正方形を使えって事か!?
なぜかこれだけフッ素加工だしな
条件ぴったり☆

デビューは シンプルに酵母角食
粉量の確認も兼ねて焼いてみた

蓋をするタイミングが遅く 少々無理やり押し付けて蓋をする、というアクシデント有り
でも ベロは出ずに焼けたわ
ヨカッタ #パン・ピザ
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