• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 147

イーストブリエ

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
200g
砂糖
8g(4%)
3g(1.5%)
イースト
2g(1%)
70%%
ラムレーズン
70g
ドライ無花果
30g
ピーカンナッツ
40g
みんなの投稿 (1)
ほいっ!
久しぶりのブリエですヽ(´▽`)ノ

って 見飽きたよね( ̄∀ ̄)
今回は成形もクープも遊ばず 普通に丸めて風車に入れただけです。

自家製ラムレーズンと無花果、ピーカンナッツが入っています。

ボンちゃん式に ラム酒から上げたレーズンと刻んだドライ無花果&ナッツを混ぜてしばらく放置

レーズンの余分なラム酒は無花果が吸ってくれるので 成形中もベタベタにならず作りやすい♪
たっぷり入れても 生地が滑ったりまとまらない と言うことはありませーーん(≧∇≦)