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手料理
  • 2015/09/06
  • 126

国産小麦粉の角食

レシピ
材料・調味料
強力粉(麦秋の空)
400g(100%)
砂糖
20g(5%)
2g(0.5%)
スキムミルク
20g(5%)
ショートニング
20g(5%)
280g(70%)
イースト(赤サフ)
2g(0.5%)
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またもや気まぐれで国産小麦粉を入手
前回と同様 九州産で「麦秋の空」

「みなみの息吹」と似てるかな。
グルテン弱めの優しい感じ

ただ、今回の方が 発酵時間はシビアかも
後半の伸びが悪く 過発酵は許されない感じ。
実は一度は一次を過発酵させて
力尽き ボウズな角食にしてしまった( ̄∀ ̄)

今回はその辺りに注意をして
一次発酵はいつもより若干早めに切り上げた

二次もちょっと早すぎたか?
これは 出かける時間がせまって来て
もう少し待ちたかったけど オーブンに入れちゃったのよね

170度予熱
200度 30分

いつもは少しずつ温度を上げて40分焼くけど
今回は時間も足りず 最初から200度で短め
でも なんかキレイに焼けたね?

ま、これでヨシ とするか

#パン・ピザ