SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回と同様 九州産で「麦秋の空」
「みなみの息吹」と似てるかな。
グルテン弱めの優しい感じ
ただ、今回の方が 発酵時間はシビアかも
後半の伸びが悪く 過発酵は許されない感じ。
実は一度は一次を過発酵させて
力尽き ボウズな角食にしてしまった( ̄∀ ̄)
今回はその辺りに注意をして
一次発酵はいつもより若干早めに切り上げた
二次もちょっと早すぎたか?
これは 出かける時間がせまって来て
もう少し待ちたかったけど オーブンに入れちゃったのよね
170度予熱
200度 30分
いつもは少しずつ温度を上げて40分焼くけど
今回は時間も足りず 最初から200度で短め
でも なんかキレイに焼けたね?
ま、これでヨシ とするか
#パン・ピザ