• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 178

カイザーゼンメル決定版

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
砂糖
8g(4%)
2g(1%)
120g(60%)
みんなの投稿 (1)
決定版とか大袈裟なんだけど・・・

レシピ、焼き方などは良いと思います。
成形は数をこなすしかない。
と、言うことで
これが 今の私の限界


5本がヒトデみたいにバリッと割れる
これで正解らしい。

準強力粉、加水60%、捏ねは浅め
発酵は通常通り
天板入れて予熱(オーブンMAX)
200度 12〜15分

と、こんな感じ

焼き上げ熱々が美味しい
外は薄くパリッと中ふんわり。

すぐに食べられない時は トースターなどで軽く焼き直しをお勧めします♪ #パン・ピザ