SnapDish
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私好みのレシピはできたものの
違うところにハマりだした。
ボンちゃんが素晴らしいブリエを焼き上げていて
聞くところによると 粉が違うらしい
おーー
なんと良いタイミング!
いつもイーグルしか置いていな我が家なのに
奮発して スパキンがいるんだよぉ
すーぱーきんぐ!!
イーグルよりお高いのよっ
で、早速 ボンちゃんレシピで焼いてみました
牛乳100%なので ミルクハースですね。
で、ボンちゃんのエッジブリエは卵無しなんだけど
卵が入った方が美味しい らしい
黄身が入った方がオーブンでの伸びも良いのよね
と、言うわけで 少々変更
今回は 成形後にクープにも初挑戦
(あ、写真 撮り忘れた)
オーブンに入れるまではなかなか調子良かった
これは期待できる!?
と、思っていたのに最後にハプニング
ブリエを焼いた後に入れよう と思っていた角食が待てないっ!! と言ってる(꒪⌓꒪)
迷ったけど 両方 入れちゃった
天板は温めてあるけど 焼き温度は角食に合わせた
おまけに 生地を入れるのにもたついたから 庫内温度が下がったな・・・
これじゃ エッジは無理だ。
ま、そんなわけで 今回もノッペラボーンのブリエです。
牛乳と卵なので正確な加水はわかりませんが
水分のみの計算だと 68%ほどなのかな?
いつもよりかなり固かったな。
でも 卵とバター効果で ふわふわです。
いつもの ふわふわとは違う
お惣菜パン系のふわふわだな。
たまにはこういう ふわふわパンを作るのも楽しいです。
#パン・ピザ