SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月に一度、しふぉんちゃんのレシピを真似っこorアレンジして、大好きなしふぉんちゃんのこと応援をしていきましょう♡というチームです(^-^)
(Ommiyu...*さんからの抜粋)
季節になったしそろそろ桜餡シフォンケーキを・・・と思っていたところ お友達から「フリーズドライフレーク 桜」と言うものをいただきました。
桜の塩漬けをドライフレークにしてあるものらしい。
せっかくなのでそれを入れてシフォンケーキをを作ってみました。
食紅で色をつけたつもりだったけど 少な過ぎて色は出ず( ´△`)
桜漬の塩味をしっかり感じるさっぱり味の仕上がり
凸はしふぉんさんのバニラシフォンでみた時から気になっていた アイシングに挑戦
アイシングは作ったことは ある・・・と言えばあるけど? くらいの不慣れ
それで模様を描こうとしたのが失敗
もっと硬くしないとダメだったみたい
なんだか よくわからないものになってしまった
#おかし・デザート