• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 26

チームしふぉん3月 桜シフォン

みんなの投稿 (1)
チームしふぉんとは・・・
月に一度、しふぉんちゃんのレシピを真似っこorアレンジして、大好きなしふぉんちゃんのこと応援をしていきましょう♡というチームです(^-^)
(Ommiyu...*さんからの抜粋)



季節になったしそろそろ桜餡シフォンケーキを・・・と思っていたところ お友達から「フリーズドライフレーク 桜」と言うものをいただきました。
桜の塩漬けをドライフレークにしてあるものらしい。
せっかくなのでそれを入れてシフォンケーキをを作ってみました。

食紅で色をつけたつもりだったけど 少な過ぎて色は出ず( ´△`)
桜漬の塩味をしっかり感じるさっぱり味の仕上がり


凸はしふぉんさんのバニラシフォンでみた時から気になっていた アイシングに挑戦
アイシングは作ったことは ある・・・と言えばあるけど? くらいの不慣れ
それで模様を描こうとしたのが失敗
もっと硬くしないとダメだったみたい
なんだか よくわからないものになってしまった

#おかし・デザート