• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 52

写真では伝えきれない。この美味しさ!【茄子のすき焼き】

レシピ
作り方
1
茄子を少なめのサラダ油で表面にだけ油の膜を作る感じに軽く炒めます。その上に軽く水切りした絹豆腐を並べます。(今日は30分くらい軽く斜めにしたまな板に乗せていただけでした)次はばら肉。
2
砂糖をふりふり。醤油をたらたら。約同量。
3
蓋をして中火より弱めの火加減でじっくり全体に火を通します。
4
トロトロ茄子の出来上がり。お豆腐も美味しいんです。みんなが美味しくなる。ステキなお料理です。
みんなの投稿 (1)
茄子が豚バラの油を吸って
トロトロで美味しい!



近頃のわたしの大ヒットメニュー。
(*^▽^)/★*☆♪




写真では伝えきれない。

写真の腕がイマイチ。笑




だけど、言葉でも伝えきれない。

文才もない。笑







#簡単・スピード #おやさい