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手料理
  • 2015/07/17
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7/11夕食 鯖の酢醤油焼き

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(※例によって放置してたので、キオクの薄れたこんだてはアップしないことに)(爆)

サバはフライパンで、サラダ油引いて焼いて
ある程度火が通ったら、酢醤油を絡めてさらに蒸し焼き。
(砂糖とかは使いません)
繊切りキャベツ(と、この時はレタスも)添え。
素揚げナスとピーマン(写ってませんが)(笑)のトマトソース。
トマトソースは、なんとトマトをみりん(のみ)で煮て作る!
これがなかなか旨かった!(トマトはしっかり熟したのがいいみたい)
ソースはしっかり冷やして、そこに揚げた野菜を入れるというレシピなので
基本、冷たくいただく料理のようです。
奥に見えるのは、庭で採れたジャガイモのフライドポテト。
#お魚