SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サバはフライパンで、サラダ油引いて焼いて
ある程度火が通ったら、酢醤油を絡めてさらに蒸し焼き。
(砂糖とかは使いません)
繊切りキャベツ(と、この時はレタスも)添え。
素揚げナスとピーマン(写ってませんが)(笑)のトマトソース。
トマトソースは、なんとトマトをみりん(のみ)で煮て作る!
これがなかなか旨かった!(トマトはしっかり熟したのがいいみたい)
ソースはしっかり冷やして、そこに揚げた野菜を入れるというレシピなので
基本、冷たくいただく料理のようです。
奥に見えるのは、庭で採れたジャガイモのフライドポテト。
#お魚