• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/11
  • 120

レモン果汁をたっぷり使った さっぱりレモンムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかして30分おく。鍋にレモン果汁とグラニュー糖を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
2
アイスマットの上にボウルを乗せて、そこに生クリームを入れて、ハンドミキサーで九分立て以上に泡立てる。
3
2に1を加えてすぐにハンドミキサーで攪拌する。100ccの容器に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。レモンの輪切りをいちょう切りにしたものをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
旦那が知り合いから大量のレモンをもらってきたので、レモン果汁を100ccも使った、夏にぴったりのレモンムースを作りました。
明日はお友達に会う予定なので、手土産として倍量で作りました。
少ない砂糖の量でもたっぷり果汁のおかげで味わい深いムースが楽しめたので、きっとお友達にも喜ばれそうです^_^ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ