• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 98

マーブル食パン

みんなの投稿 (1)
はい!
断面ショーヽ(´▽`)ノ

とももんさんのチームアーミーを見るたびに作ってみたいなぁ とは思っていたの。
でも 味が混じってしまうのに躊躇して
なかなか作ることができなかった。

でも カボチャと紫芋ならケンカしないよね?
よし、よし!
それで行こう♪

捏ねあげたまでは良かったけど
白(プレーン) ピンク紫(紫芋) 黄色(カボチャ)
これだけだとやっぱり寂しい・・・
うーーん

迷ったけどプレーンの半分を抹茶に変更。
量も少ないからこれくらいなら味のケンカはないなか??

強力粉 280g
水 190g
塩 4g
砂糖 20g
バター 20g
イースト 3g

捏ねあげた生地を三等分
そのうち2個をそれぞれパウダーと混ぜ捏ねあげる。
紫芋パウダー (5g+水6g で練る)
南瓜パウダー (5g+水6g )

残りの1個はさらに2等分
片方に抹茶を混ぜ込む
抹茶 (3g+水6g)

1次発酵後
南瓜と紫芋は2等分
これで6等分の塊になる。
型の1.5倍程の長さに伸ばす。

白+紫+黄色
お茶+紫+黄色
この組み合わせで三つ編みを2本作る
三つ編み二本をネジネジして型へ入れる
両端はそれぞれ型の下側に入り込むようにする

型の8割まで発したら蓋をする。
オーブンの予熱 190度
焼成 190度 20分 180度 10分

この配色ではアーミーではないけど・・・
緑は入れて正解だったよねヽ(´▽`)ノ